Аллегория Сна

В химчистке вычищен венок -
Лавровый - я в нём хожу - тщеславьем окрылённый:
Мне нравится - большую радость он предрёк -
Как ученику у Аполлона - восхвалённый...


Я это видел с вечера во Сне - Любовью у Венеры опалённый...
Не знал, что и Тебя охватит этот пыл...
А я смотрю  на лавр вечнозелёный -
Когда-то, возможно банным веником он был...


И Ты пришла ко мне, потратив много сил,
Пришла  из далека  испытывать со мной - блаженство...
А мой венок её горячку обострил...
Так запах лавра пробуждает совершенство.


Рецензии