Рифма прозаика

Колыбельная дождя.
Комариное рыданье.
Выйти можно и нельзя
На просторы мирозданья.
Купол неба – потолок.
Горизонт – загнетка печки,
И стиха простой росток
В грядку встроен недалечко.
Дождь его,
Промыв как след,
Убаюкает постельно.
Сон всю ночь,
Как тайный бред,
Жжет огни Святого Эльма
Утром проза потекла
Несуразно и нелепо –
Рифма, полная стекла,
Увеличившего лето.


Рецензии