Секретарю

Хоть паутина жизни и тонка,
Мы не стояли молча у станка.
Мы на машине мчались, словно в бой,
Подчас рискуя, наобум, собой.
   По бездорожью, в снежные поля,
Когда от стужи трескалась земля,
Когда в машине замерзал бензин,
Среди берёз, среди кривых осин.
   Когда старуха смерть перед лицом,
Вдруг ослепляя хлестанёт свинцом.
Вот там мы знали, в унисон дыша,
Что рядом друг и верная душа.

Промчались годы. Помнишь в комсомоле?
Всё подчинялось: чувства, мысли - воле.
Теперь другие ценности в народе:
Подчас туманны и не внятны вроде.
   И мы другими стали и умнее,
Во всём обиды чувствуем больнее,
Но всё ж во власти у возвышенных материй:
Честь и достоинство - вот наш критерий!

         Павел Кислов.


Рецензии