Мне жаль поэзию

Поэзия для перплёта книг.
А может всё же для людей?
О,слово!Что ты в нём достиг?
Не супермаркет ведь затейливых идей.

Обложки глянцевой готовлю идеал.
А без неё пуст современный стих?
А ты когда нибудь душу душой читал
На пожелтевшем из сожженных книг?

Пропитаном махоркой парирос,
На бересте раскопок городов,
Иль на обёртке в урне гнивших роз?
Вот та поэзия!Там нет набора слов.

Листок и лист.Таблички.Камень плит.
Уста передающие печаль.
Глаза и взгляд.И сердца частый ритм.
Как жаль что ты их просто не читал!

Мне жаль поэзию где скажут:"Да,сойдёт!"
И бросят лишь в обёрточный тираж.
И как нибудь когда то стих умрёт
И не дойдет читатели до нас!

2014 год


Рецензии