Деревня русская!

Деревня русская,родная,
Живёшь ты с древнею тоской:
Беды твоей не замечая,
Обходят власти стороной!

Люблю я твой приют случайный,
Когда иду на огонёк,-
Хозяин рад необычайно,
Что огоньком меня привлёк.

Беседа длится,не смолкая,-
Потом хозяйка угостит,
И под винцо,уже вздыхая,
Пожить в деревне пригласит.

Приют обычный,деревенский...
Здесь рады гостю на постой,-
Везде в России,в месте энском
Ты постоялец в доску свой...

Люблю я с утренней зарёю
В лугах некошеных бродить;
Ружьишко виснет за спиною,-
Глядишь и птица пролетит!

Я не стреляю,то защита,-
Она ружьишком мне дана,
А на лугах душа раскрыта,
С зарёй красива тишина!   
               
           04.05.2000г.


Рецензии