Как сердцу одиноко

Как сердцу одиноко и неспокойно мне.
Пока что вижу, милый, тебя я лишь во сне,
Но чувствую, что рядом живёшь, любовь моя,
Как ждёшь меня, как любишь, о том не знаю я.

Не знаю и не ведаю пока к тебе пути,
Но сердце одинокое подскажет, как найти.
Пусть зимние метели дороги замели,
Я всё равно найду тебя на краешке земли.

Лишь о тебе далёком болит душа моя,
Повсюду одинокие встречаю взгляды я.
Но ты ответь мне, милый, и сердце мне открой,
Поверь, что в целом свете нет любви другой.

Как сердцу одиноко и неспокойно мне.
Пока что вижу, милый, тебя я лишь во сне,
Но скоро я найду тебя, быть может, и навек,
Пускай в пути растаю, как тает первый снег.


Рецензии