Рубаи 10 августа

При переходе из одного состояния в другое,
Ничто не исчезает, даже время дорогое,
Ведь, это состояние, преобразующейся вечности,
Из тех мгновений, когда настоящее время будет иное!
                * * *
Водород всегда - первичная материя,
И сгорая в кислороде, возникла воды история,
А что сгорело, уже гореть не сможет,
От того при тушении пожара вода поможет!
                * * *
Не трудно понять происхождение воды на Земле,
Твёрдым водород был у Космоса где-то вдалеке,
Он не исчез, а преобразовался в воду,
Сгорев в кислороде, став причиной жизни в космической среде!

2016 г.                Марат Кадыров


Рецензии