Если это любовь так зачем, тогда воронов стая...

***
Если это Любовь, так зачем тогда «воронов» стая
Над обрывом Судьбы предвещает нам мрачный финал? –
Почему в никуда Нежность, Страсть от Любви, улетают,
Может, кто-то кого-то в дороге нелегкой предал?

Ведь по Жизни Мы шли, зная цену ошибкам и Вере,
Не меняли коней! – Переправ было много в пути…
Но как хочется всем только в лучшее, светлое верить,
И, пускай под конец, Свое Счастье в дороге найти!..

Кто же этот «палач», что так чувствами грубо играет,
Расставляет капканы и крепкие сети плетет?! –
Неужели Мечты, заболев эфемерностью Рая,
Устремились туда, где никто их с Надеждой не ждет?!

И мы в пропасть глядим без Надежды, Страховки и Веры,
Раскаленным песком сушит слезы нам злой харматан,
И мы пылью его вместо воздуха чистого дышим...
Столько грязи вокруг! – Где найти нам, почище, места?!


Рецензии
Елена, хорошее философское стихотворение. Понравилось. Удачи!

Альбина Голованчикова   20.08.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.