Родился я под добрым Зодиаком

экспромты под текстами Адольфа Зиганиди.


                Досу Зиганиди

Я молод,  лих  душой и мне всё пофиг!
Сгребу в момент мопед и - в дальний путь!
Хоть лыс давно, но явно не дистрофик
и не маразматичен я ничуть

До стольника ещё лет двадцать с гаком
я с каждым годом крепну, как поэт:
родился я под добрым Зодиаком
и в городе таком, что лучше нет!

И в будущее я взираю смело,
пусть жизнь идёт, а я пишу стихи,
всё пофигу, зато теперь умело
я выдаю за подвиги грехи.

Я на бензин ещё клепаю гроши,
хоть и глотаю иногда карсил,
я подаю друзьям пример хороший,
поскольку на плохой не хватит сил...

Всё так же Мироздание спиралью
закручено, но то иная стать,
а кран потёк иль жвах с какой деталью -
мне починить, что пальцы обоссать...

-:)))

НА   СИЛУЭТ   ВОЛОШИНА   ПЛЮЯ!

                Досу  Зиганиди

Летевший в никуда из ниоткуда,
за горизонтом скрылся самолёт,
а я сижу, как полный идиот,
передо мной осколков ржавых груда.

Откуда эта хрень взялась, откуда?
Как очутился  в Коктебеле я?
Сижу, балдея, словно новый Будда,
на силуэт Волошина плюя!...

Вот солнышко упряталось за мыс,
мадеры чуть на донышке в стакане;
всему есть  в мире объясненье, смысл
какой-то есть, но я пока в нирване.

Вершины скал пронзают небосвод,
хвосты комет мелькают в мраке быта,
а я сижу, как полный идиот,
среди следов и праха войн забытых.

Я здесь инкогнито, я нелегал,
и не мечтайте - не дойду до точки:
мне из Парижа весточку Шагал
прислал, как брату, этой заморочкой...

-:))))))


Рецензии