Поэт сошел с ума...

"Огорчат ли вас эти известия,
Но наукой давно доказано -
Тема Творчества и Сумасшествия
Издревле неразрывно связаны..."

                Михаил Ассонов

Нас Жизнь когда-нибудь сама
Сведет с ума - сбежать нет силы.
Вот человек сошел с ума -
Такой чудной, забавный, милый...
Но вот - растаяла Зима,
И в душу хлынула Весна!
Покрылись радугой дома...
И в звездном небе кутерьма -
Все завертелось, заискрилось!
И заиграло с новой силой...
Нам эта весть была дана,
Чтоб мы воспряли ото сна...
Вот это Чудо! Это - Диво!
И мы остатками ума глядим -
Поэт сошел с ума...
Но он сошел с ума - КРАСИВО!

Михаил Ассонов - август 2016


Рецензии