Осенний карнавал...

***
Осенний карнавал… и снова лица в масках…
Под маской у одних страданья скрыта боль…
Другие,  помудрей… чтоб избежать огласки,
Играют для себя несвойственную роль…

И в дикой пляске все… Пусть зритель посмеется! –
Сегодня карнавал… все заняты игрой…
Неважно, что вблизи гром пушек раздается! –
Под маской, даже трус, «отъявленный» герой…

Но на исходе ночь… и первый лучик Солнца
Пробился сквозь туман, неся Надежды свет…
И, выйдя из толпы, вчерашний Шут забьется
В свой неприглядный дом… «Привет, мой Шут, привет!»

Вы спросите: к чему писать о болях строки? –
Осенний карнавал – итог прошедших лет…
Все напоказ вчера… ненужные упреки…
Да, Шут всегда один… ему не нужен свет…

Уж лучше пустота убогого жилища,
И лучше истязать воспоминаньем сны…
Не выйдет на простор… туда, где ветры рыщут…
Рассерженные Псы найдут следы Весны…


Рецензии
ГЛАЗАМ НЕ ВЕРИТСЯ! ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ! ЗАВИДУЮ !!! ….

Николай Колос 2   12.08.2016 17:57     Заявить о нарушении
Зависть - плохое чувство, Николай!!! Но, прочтя такой прекрасный отзыв, я почти, счастлива! Володя написал мне сегодня, что песня уже готова, но он хочет ее немного доработать. С теплом.

Елена Тарарина   12.08.2016 20:16   Заявить о нарушении