Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-25

К матчу
Авангард – Спартак (28.10.2015)
(Якут злится)
На хрена, вы мне скажите, на Арену я спешил?
Что за это в благодарность здесь вчера я получил?
После матча прошибает злая, горькая слеза.
Ну, ведь, правда, относиться так болельщикам нельзя.

Вот ведь выбрал же я время, прикупить Абонемент!
Чтоб смотреть, как надругался над командой конкурент?
Кто куда. Кто в лес, кто в поле, словно каждый здесь статист.
Что с командой вытворяет, Главный тренер – пародист?

Я ребята просто зритель, не стратег и не мастак.
Может господин Шалаев, Вам пора бы сделать так?
Мол: «Товарищ Корноухов, ты не тянешь. Сам уйдешь?
И от полного развала тем команду сбережёшь».

Кто у нас здесь самый главный? Или ты не Президент?
Ведь пришёл конец терпенью, настал истины момент.
Если завтра проиграем мы ещё и «Спартаку»…
Что тогда нам дальше делать? Объясните дураку?

И пока ещё есть шансы, надо в корне всё менять.
Хватит! К чёрту эти танцы! Надо с Жени начинать.
Ну, а там потом посмотрим, кто по чём, и кто каков.
А по тренеру решайте, быстро и без дураков!

Перестройку начинайте завтра, и со «Спартака».
В «основное» обыграйте, чтоб не дрогнула рука.
Это вам не гладиатор, это лишь московский клуб.
Но, не сильно расслабляйтесь. Там Титов совсем глуп.

Все болельщики разгрома ждут от вас, над «Спартаком».
Будет хуже подниматься, если ниже упадём.
Жить в эпоху перемен не пожелаю никому.
Я желаю лишь победы завтра Клубу своему.
27.10.15.


Рецензии