Обувь

Ботинки говорят о многом
Кто этот ваш хозяин
Или он убогий?
Иль он татарин?

Коль подошвы за'гнуты
Каблучки в разлёт
Или он вот замкнутый?
Или идиот?

А туфля коричнева'
Сразу о былом
Ничего там личного
Но упрям, как лом ?

Ежли черный цвет
Ваксою натёрт?
Этот братцы ферт
Очень очень горд

Ну а женский что
Скажет каблучок?
Миллиметров сто?
Он ловит на крючок

Всех лохов подряд
Всех их ставит в строй
И тому он рад
Не даёт он сбой

А каблучок приземист?
Это классицизм
Он как свежий лист
Что на крышах изб

Там лежит горою
В этом сентябре
И я того не скрою
Это к детворе

Это значит мамой
Она хочет стать
С той походкой ламы
Вот такая стать!

Так что туфли братцы
Это наша жизнь
Это наши святцы
Крепче ты держись

На ногах своих
Ноги это свято
Не гоняй, как псих?
А когда поддатый?!

Осторожно паря
На своих двоих
Вспомни всё о чём гутАрил
Не то лишишься их


Рецензии