Голос совести

Не заглушай в себе голос совести!
Без совести ты - ничто.
Не важно - в романах живешь или повести,
Или шагаешь с мечтой -
Совесть надежный спутник в обыденном,
Притча у всех на устах.
Как поступить - это выбор имени,
Взвешенном на весах.

Не заглушай в себе голос совести!
Вдруг ты оглохнешь совсем.
Не сможешь народ за собой вести -
На поле из каменных стен
Не выйдешь - найдешь там отдушину
В хламе стекла и металла.
Чудовищем в шею свою укушенный,
Их в ночь выползает немало.

Не заглушай в себе голос совести!
Не будь рабом идеалов,
Которые жаждут скорей грести
От денег, забот до скандалов.
Все, жадность бурлит, вулкан в дыму,
И хочется, движется тело.
Без совести разницу не поймут,
Но с совестью выступят смело.


Рецензии