Наш быт

На столах, в беседках
С утра бухает синева
И все ведут беседы
Про равные права

И гвалт стоит на весь окрест
И пьяный гогот и скулёж
И кто уже целуя крест
Вопит- меня так просто не возьмёшь

И пошла драка и тычки'
И до ножей уж доходили
А после оставались лишь бычки
И то, что не допи'ли

Ну а сегодня был аврал
Вода текла здесь в три ручья
Был за'лит весь подвал
Он территория ничья

От этого нам всем не легче
Теперь летают мошки, блохи
От малярии всех нас лечат
Какие злыдни эти крохи!

А у соседей рухнул потолок
При том ремонте
И здесь уже не нужен молоток
В том доме построенном на понте


Ведь у него живого места нет
Построен он аж при царе горохе
Ему уж больше  тех ста лет
А мы все собираем крохи

Пытаемся, чтоб он ещё стоял
Хотя б на честном слове
Наш дом всех лепниной обаял
О чем писали в местной мо'ве

Конечно архитекторы всех стран
Съезжались на тот съезд
Не чувствуют не нашу боль, не наших ран
На нем давно надо поставить крест

И дать всем по квартире
Когда уж потолки нам падают в кровать
И мы уж спим, кто в ванной, кто в сортире
Да видно всем на то плевать


Рецензии