Таланты

Эх вы писатели, маратели
Художники, артисты
Сибирские старатели
И те артиллеристы

Вы своим делом заняты
И каждый по себе
Таланты вам всем дадены
То видно по судьбе

Перехожу к художникам, мазилам
Им ничего не надо, даже и жратвы
Они по поло'тнам ездят, как на ЗИЛах
Кистями из обычной той дратвы'

Им дай лишь хлеба черного
Да и стакан воды
Да воздуха, того вот, гордого
Но иногда увы?

Не сходится масть белая
С чернушной мастью той
И ручка очумелая
Уж тянется в запой

Ему вот все подвержены
Особенно таланты
Когда они отверженны
Они же не атланты?


Их души все ранимые
Висят на волоске
А ежели гонимые?
А ежели в тоске?

Тогда он рюмку водочки
Поставит к образам
Оденет туфли- лодочки
И разливается бальзам ….

По тому телу бренному
И в ноги отдаёт
И вот он из степенного
Уж полный идиот

Поэтому художников
Не поминайте лихом
Ведь это не сапожники?
Ведите с ними себя тихо


Рецензии