Три отца

А как было у меня
Не один, а три отца:
Мой родитель строг и тих,
Да ещё двое других.

Отче Наш мне всё твердил:
Ближнего ты возлюби.
Ну а после добавлял:
Дальнего пинай с ноги.

Батя-дьявол говорил:
Хоть по пустякам не ссы.
Если ссаться уж мужчине
Только по большой причине.

Что же ты стоишь как столб?
И молчишь, будто немой?
Так любовь свою упустишь, –
Говорил тот и другой.

А как было у меня
Не один, а три отца:
Мой родитель строг и тих,
Да ещё двое других.


Рецензии