Всё ищем

                Паше

Всё ищем рая на земле, всё верим,
Из разочарований собралась река.
Всё зря? Конечно, зря, но тем не менее,
Пойдём вперед, и вот – моя рука.

Так кажется, что мы живём и только.
А мы с тобой, мой друг, солдаты.
Когда тебе душой бывает больно,
Я волоку тебя по минам к медсанбату.

Устали мы от красоты руин и пепелища,
И строим города-миры свои внутри,
И часто забываем, что таких нас тысячи…
Сотру твою слезу, а ты мою сотри.

Быть может, мы не те любови ищем,
И в родненьком аду хватает рая?
Но на войне как на войне – пот, грязь, кровища,
И только Вера нам Победу обещает.

                10 августа 2016


Рецензии