Звезды такие тусклые

http://www.stihi.ru/2014/05/23/6313

Звезды такие тусклые
И я не люблю вино
А ты мне твердишь одно
Что красное самое вкусное

Костер мерцает так скучно
Лето подходит к концу
И видно же по лицу
Что ты просто хочешь кушать

Не знала что ты поешь
Да и вряд ли похоже на пение
И лопнет мое терпение
Если еще не нальешь

Звезды сегодня не айс
Ты тут и уж близко слишком
И снова твой бред я слышу
Что ты будто в небе аист

Видимо выпил лишнего
Лучше бы мне напиться
Начали вроде о птицах
Закончили слишком личным

И так вот все лето промчалось
Каждый день не давал проходу
И я как глядела в воду
Ты думал что мы встречались

Звезды все ярче к Осени
Закончив унылое лето
Исчезла подальше от лепета
Но думай что Ты меня бросил


 
***

Зорi такi яскравi
Чи може щось у винi
I очi твоi чарiвнi
Мене частують як стравою
<< Звезды такие тусклые
И я не люблю вино
А ты мне твердишь одно
Что красное самое вкусное>>

То може багаття палаэ
I полум'я дуже гаряче
Й для мене багато значать
А може щось iнше - не знаю
<<Костер мерцает так скучно
Лето подходит к концу
И видно же по лицу
Что ты просто хочешь кушать>>

Й я пiсню тобi заспiваю
Й зiграю на колосках
Ти дивна така й струнка
Другоi вже не бажаю
<<Не знала что ты поешь
Да и вряд ли похоже на пение
И лопнет мое терпение
Если еще не нальешь>>

А зорi такi далекi
Ти тут й так на диво близько
Втопаю в очах твоiх блиску
Й на крилах лечу мов лелека
<<Звезды сегодня не айс
Ты тут и уж близко слишком
И снова твой бред я слышу
Что ты будто в небе аист>>

Сп'янила мене своiм солодом
Пригрiла мене мов птаха
Без тебе був повним невдахой
Постiйно втiкав вiд холоду
<<Видимо выпил лишнего
Лучше бы МНЕ напиться
Начали вроде о птицах
Закончили слишком личным>>

Спинила мене на ходу
I приручила як дику тварину
В менi ти знайшла людину
Думав - куди ж я вiд тебе пiду
<<И так вот все лето промчалось
Каждый день не давал проходу
И я как глядела в воду
Ты думал что мы встречались>>

Та зорi на фонi синьому
Зникають пiд ранiшнiм свiтлом
Я бавив тебе все лiто
А пахне вже по-осiнньому
<<Звезды все ярче к Осени
Закончив унылое лето
Исчезла подальше от лепета
Но думай что Ты меня бросил>>


Рецензии