Метавоспоминания

  Все чувства остались в спальне-

  мы - вышли, закрыв
  за собой дверь

  Ты - нашла кого-то
  на кухне, что-то
  готовишь, катая

  верхом на велосипеде
  ваши с ним, купленые
  на распродаже, улыбки

  Я - пачкаю стены коридоров
  языком черных птиц, с отчаянием
  забытой игрушки, спокойствием
  дедушкиного дивана, философией
  дурака:
 
  птица-материя, держащая
  путь из пустоты рук
  в пустоту горизонта стены
 
  Запомни:
                ворон - это
  та же птица, но которая прыгает
  боком по катету крыш -
 
  - очень умно с её стороны, правда?

  Ты хотела стать матерью - стань
  матерью птичьих слов,
  посвященных тебе -

  - слышишь?
    А-а,
    ты давно спишь!


Рецензии
Как крепко схватился!

А у неё уже и велосипед свой.
И кухня.

Прошлое.
Прошлое.

Улетай!

Да, побыстрее!!!
)

Семистрелица   15.08.2016 21:10     Заявить о нарушении
Моя очередная попытка!

Константин Ларионов 86   21.08.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.