Слово

Радуйтесь дедушки и милые старушки,
в Думе Государственной не будет пирушки,
говорят во Франции, где строили «Мистрали»,
в известной провинции винзавод  убрали
потому шампанского выпуск сократили.
Нам это «до лампочки», прессу загрузили.
Из Шампани мы вина, и раньше не пили.
Мы без винных заводов самогон варили.

Биржевая паника, лопаются банки.
Задача главная готовить летом санки.
Зимой к летнему бегу готовить телегу.
Широким полем, девственным лесом пройдёмся,
и без заморского кредита обойдёмся.
Будем репу, гречку да грибы на хлеб менять,
старинный давно забытый бартер обновлять.
Забытых два пути: « Шёлковый» -  меха, шёлк,
Соль « Из Варяг в Греки» подвозили с Ильмени.
Едим сибирские со щукою пельмени,
Современные Запорожские казаки
не пропускают наши товары без драки.
 Пётр Первый прорубил для нас окно в Европу
а к нам Европа, повернулась как к  холопу.
Сейчас Владимир Путин туда  рубит двери
Летят щепки, не обошлось и без потери
Очень хорошо, наконец, мы Крым вернули,
Жалко, загоняли  «зелёненьких» под пули.

Человечеству пожить хочется как люди,
ждите – вам поднесут на серебряном блюде.
29.12.09 – 15.07.16 – 10.08.16


Рецензии