Солнце

Солнце.

Река течёт вниз, сгорая
От пламени солнца,
Что уже не остыло,
Но которое тянет,
Как сильный,
Как сильно влекущий
Магнит.

Неужели я стану частицей
Для этого солнца?
Неужели как эта река
Мои мысли будут гореть?

Неужели жизнь
Останется точкой?
А вселенная
Отзвуком эха?
И всё, что казалось
Видением,
Было картиной
Реального мира?

Кто ответит
Хотя бы пунктирно
На самый простой вопрос:
В чём смысл моей жизни?
Всё, что непросто,
Негениально...

И я не буду частицей,
Но я словно блик на воде,
Как отсвет
Нездешнего солнца.

04.12.2015 г.


Рецензии