Семейный бюджет или каждому ли своё?

Женившись, дружок, вы усвоить должны,
 Что в жизни семейной есть важный секрет:
Зарплата жены - то зарплата жены,
А мужа зарплата - семейный бюджет.)))

Увидел однажды такое вот «чудо»…
Его комментировать громко не буду,
Но  требуют ясности, всё же,  моменты,
С которыми крепче семьи аргументы
Коль  женщине  личную  нужно зарплату,
За это постигнет её и расплата
Коль будет верстать муж бюджет  без жены,
То ставить в вину вы ему не должны,
Что этот  бюджет он  освоит, как надо:
Кондиционер, чтоб в машине прохлада,
Бензина под пробку, "вонючки" и масло,
И лампочка вдруг почему-то погасла..
Ещё на  мальчишник  друзья пригласили
И список  покупок они огласили.
Там пиво  и водка,  и рыбы немножко
И на посошок там коньяк - на дорожку,
А после  такого  хмельного веселья
Бутылка  шампанского на опохмелье.
Ещё  у любовницы круглая  дата
Колечко купить обещал ей когда-то
Хоть цифры  бюджета всё скачут и скачут,
Но выглядеть должен как истинный мачо!
Костюм от Армани -  брутальный мужчина,
К нему придираться не вижу причины!
А там спиногрызам кроссовки и джинсы,
На клуб, интернет, газировку и чипсы...
И пунктов таких нескончаемый ряд,
Не хватит зарплаты его, говорят!

А что нам вещают старинные вести?
Коль это семья,  то бюджет строят вместе!
Как вместе клялись быть на росписи в ЗАГСе,
Не меряя вклад свой семейный по таксе.
И многие   пункты исчезнут, как ветер
(Любовницу муж никогда бы не встретил,
А значит и траты по пункту б отпали,
И не было б повода им для печали)
А порознь никто никому и не должен,
Семья ведь – мужчина и  женщина тоже!
И выводы, в общем, весьма однозначны:
Муж не кошелёк и не нанятый мачо!
Коль дамы в семейный бюджет не должны,
То значит у мужа и нету жены!


Рецензии
Кому какая попадется.Наверно стоит перед бракосочетанием обсудить такие
насущные вопросы как доли в семейном бюджете...Кстати, придуман не напрасно
брачный контракт, с разными пунктами.На Западе без него почти не бывает
заключен брак.Но тема насущная,конечно.

Тата Дева   20.12.2017 20:41     Заявить о нарушении
Возможно, что и стОит Хотя, как мне кажется, это вопрос очень индивидуальный для каждой пары Лично я бы не хотел строить свою жизнь по западному "образцу" В кавычках именно потому, что не образец это для меня Думаю, если его ввести в обязаловку при заключении брака, то довольно большая часть браков не состоится. Всю жизнь наши предки жили без брачных контрактов, и нормально жили, по-человечески. А запад и контракты для русских дают, почему-то, очень часто обратную реакцию Не такие мы, хоть и пытается перестраиваться молодёжь

Николай Локтев   26.12.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.