Идиллия

Пространство
подстроила под пустоту —
мне так проще блюсти чистоту -
Чтоб лучей света
рикошет
от предметов
Паутину памяти не осветил -
Где любой, кто уже не мил,
Хоть и запутался назойливой мухою,
Хоть и жужжит всё ещё над ухом,
Невидим был.
...ту паутину памяти,
Где к манящей прилипли слякоти
Новые лица,
которым время - убийца.

Пространство
подстроила под пустоту, -
пыль сдувать просто невмоготу, -
Чтоб на уборку не тратить времени
(или тратить хоть в меньшей степени).

А время подстроила
под действительный миг -
Лишь в нём будет слышен крик...

Только, кажется, эта идиллия
Обнажила мое бессилие;
Под герметичным колпаком бетона
(обклеенного обоями),
На последние полтона
с перебоями
снизив громкость,
Я обняла ламината плоскость.


Рецензии