Православная ярмарка

 

Молебен, колокольный звон,
И тонкий ладана здесь запах,
Прими Господь земной поклон
Мирян, священников, монахов.

Здесь Божия благодать сошла,
По лицам, ликам разлилась
Святая ярмарка пришла,
Во славу Божию началась.

Иконы, утварь и еда,
Здесь запах мёда и конфет
Здесь наше счастье и беда
Здесь много Духа, денег - нет.

Величие духа, нищета
Вновь возрождаемых общин
И только брат есть и сестра
И нет здесь женщин и мужчин.

Здесь милосердие, любовь
К униженным и оскорблённым
И в сердце воскипает кровь
От сострадания к обделённым.

Здесь милость к падшим, их поднимет
Но, хочется метнуться прочь
Ведь безысходность душу щемит,
Что ты не в силах всем помочь.

И разве можно быть здесь стойким
И просто мимо проходить,
Когда повсюду слышно только :
«Сестра иль брат, нам помоги!»

С мольбой о помощи взывая
Доходит голос до небес
В ответ ему: «Аминь, я знаю»
Глаголет колокол окрест.

Послушай гласов вопиющих,
К истокам нас своим зовущих:
«Россия, Русь, остановись
и к православию вернись!»

И вопреки земным законам,
Святая плачет здесь икона:
«Россия, кайся и крестись
и к православию вернись!»

Доколь сердца закрыты будут
И души мёртвые под спудом
Нам пить придётся горе чашей…
                « ДА БУДЕТ ВАМ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ!»

07.02.05 г.Москва


Рецензии