Духмяный аромат сирени

1.
Духмяным запахом сирени
Залиты майские деньки,
В перваншевой и лунной пене
Кусты клубятся у реки.
2.
А ветви-молоди сирени
Напомнить словно мне хотят
Про ту черемуху в кипеньи,
Про тот надежды полный взгляд.
3.
Про тот далекий лунный вечер,
В ночи черемух млечный цвет,
Про тот, венцом желанной встречи,
В окно ворвавшийся рассвет.
4.
Когда черемуха кистями
Стыдя, грозила нам в окно
Когда хотелось не частями,
А все и сразу, как в кино.
5.
Любовь мы с белого писали
Как цвет черемухи, листа,
Судьбы другой не представляли, -
Лишь безмятежной лет до ста
6.
Духмяный аромат сирени
Напомнил запах той весны,
Далекой юности кипенье,
Ее несбыточные сны.


Рецензии