От музыки, от чувств, от славы

Труда огромнейшего мощь
Звучала в музыке – ей веришь, -
Захватывая зелень рощ,
Пространство улиц, окна, двери,

Сердца людские и умы,
Душевно-трепетные страсти…
Как ею восторгались мы,
Отбросив все свои напасти!

Оркестр – собой неутомим,
Игрою обострял такое,
Что дирижёр, нот строгих «мим»,
Давно отрёкся от покоя,

Он, увлечённый действом всех
Инструментально-подопечных,
Руками взмахом звал успех
Мелодий – трепетных и вечных.

И возникала красота
Сердец, души и чудо-звука!
И устремлялась ввысь мечта,
Искусством полнилась наука,

Менялся мир, сильнее став, -
От музыки, от чувств, от славы.
Мы сами, счастье испытав,
В своих надеждах были правы...

Фото автора стихотворения.


Рецензии
возродить бы в парках
игры оркестров
нет их, так жалко
в оплаты реестрах

прекрасные у вас стихи
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.03.2024 12:16     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, БЛАГО ДАРЮ!!!

Николай Вершинин 2   02.03.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.