Первомай

Был когда-то Первомай с шарами и цветами,
Гулял народ,
Кричал УРА,
Да здравствует ТРУД, МАЙ, ВЕСНА!

А теперь, как Первомай,
Народ бегом бежит в сарай
Лопаты, грабли достает,
Его ждет дома огород.

Здесь спины не разгибая
Пашет день,
Потом к сараю еле ноги волоча,
Пожует коврижку с чаем за идею Ильича!


Рецензии