Две юности

Две  юности

Прошли  пусковые  трудности.
«Напористый»   выпуска  ждал.
Запах   веселой   юности
Над  кораблем  витал.

Бригада  стояла  рядом.
На  мостике  -   ас   морской.
Он  пирс  окатил   водопадом,
Лихо  швартуясь   кормой.

Соседи  небрежно  сказали:
«  Для  тихой   погоды  -  норма.
Вот  проследим  за  вами
Во  время   февральского  шторма!»

Небрежность  слегка  задела,
Хоть  были   знакомству   рады.
В   походы   ходили   смело
Одни  и  в  составе  бригады.

Эсминец   трудился  честно.
Ходил  за  походом  в  поход.
И  занял  привычное  место
На  многие  годы  вперед.
                _
Всего  тридцать  лет  спустя
С   туристами   Крым  посещали.
Спросил  о   судьбе  корабля.
Услышал  ответ:  «Списали!»

И  сразу  немного  взгрустнулось:
Крепко   сплелись  тогда
Моя   корабельная   юность
С   юностью   корабля!


Рецензии
////....
Как часть души Родное было судно,
И нрав и собственный задор,
Адреналин Оно дарило в будни,
Команды задушевный разговор.

Теперь - Одни - одни воспоминанья,
И вахты были... грозные авралы,
Ты будто ТАМ - в Широком Море Крайнем!
Но о - Тебе - пишу я мемуары....
,,,,,,,,,,,,,,,,
ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ... И КОРАБЛЕЙ!..
С теплом Борис.

Борис Шахов 2   27.07.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Корабли стареют вместе с человеком, но, увы им не платят пенсии.

Валентин Серых   28.07.2017 07:04   Заявить о нарушении