Бараны

Один баран другого встретил.
Слышь ты баран, – ему заметил.
Ты ходишь здесь не в первый раз,
еще раз встречу, получишь в глаз.

Своих овец,
я сам покрою,
тебе юнец,
не конкурировать со мною.

Здесь территория моя,
и здесь я справлюсь без тебя,
тебе баран, козел, свинья,
не светит здесь, пока здесь я.

Да я. Да мне. Я здесь случайно.
Вы извините, заблудился,
и оказался здесь нечаянно,
верней от стада я отбился.

На ваших дам не покушаюсь,
и еще раз я извиняюсь,
я обещаю, постараюсь.
Ну, все не злитесь, удаляюсь.

Но бежит время,
идут года,
зреет семя,
растут рога.

Юнец стал чаще заходить
и даже старшему грубить.
Старый гонял его по лугу,
орал, бранил на всю округу.

Но уж догнать его не мог,
один по лугу круг, второй и сдох.
И обнаглел совсем юнец,
уже стал прыгать на овец.

Хозяин за всем этим наблюдает,
ведь два барана на отару много,
кого из них оставить он решает,
другому будет дальняя дорога.

А молодой дает стабильный результат,
с первого захода, всегда двойня,
знать старый теперь первый кандидат,
теперь ждет точно, его бойня.

А суть сей басни легко понять.
Не надо младших обижать.


Рецензии