Подмосковные вечера

Водки выпито немало
Под огурчик, под грибок..
Тлеют угольки мангала.
С казана идет дымок.
 
Как трамвайчик-непоседа
По Бульварному кольцу,
Разгоняется беседа.
Под мужскую хрипотцу
Всполошится и затухнет
Женский звонкий говорок.
Словно стык на стрелке ухнет
Чей-то басом матерок.
И стушуется неловко:
"Слова, просто, не нашёл..."
Звон рюмашек - остановка..
"Ну! Поехали!" - пошёл.
Тары-бары... Звук гитары
Грусти привнесёт налёт...
И "вагончик" (как бывает):
Иногда чуть-чуть качает,
Остановки пропускает,
Ход замедлит-убыстряет,
Обелетить забывает,
Но, ведь, главное - везёт.

Рассветает,  звёзды тают.
Клонит в сон - увы, пора...
Хороши порой бывают
В Подмосковье вечера.


Рецензии