Отдых по профсоюзной путевке

Профсоюзная путевка – это очень хорошо!
Предлагают санаторий людям с выгодой большой.
Обещают непременно божью благодать и тишь.
Но, бывает сыр бесплатный только в мышеловке лишь!
Старым зданием совковым, принимает нас курорт.
Возмущает здесь убогость отдыхающий народ.
Мебель, кажется, осталась аж с очаковских времен!
И за стенкой скрип кровати ночью прерывает сон.
Если ж вам апартаменты не по вкусу, так сказать,
Могут за тысчонку номер на чуть лучше поменять.
Алюминиевые вилки и тарелки в разнобой.
В день три раза сытно кормят диетической едой.
Хоть все старенькое очень, но отменной чистоты.
Горничные не жалеют тряпок, мыла и воды.
Каждый здесь, из персонала, лепту важную внесет:
Моет, чистит, накрывает, пылесосит и метет.
Абразивных средств в уборке для сантехники не жаль:
Отливает серым цветом ванны стертая эмаль.
Официанты и медсестры - все, с заботой и теплом,
О здоровье постоянно беспокоятся твоем.
Отпускают процедуры, боль снимая - как рукой.
Дельные дадут советы, побеседуют с душой.
Есть возможность ежедневно, чтобы веселее жить,
Фильмом вечером развлечься и на танцах потусить.
В общем так! Вердикт народа вся страна должна узнать:
Тут жилье, еда - на тройку, а лечение - на пять!
Что же, коль не бизнесмен ты, не правительственный туз,
Радуйся тому, что щедро предлагает профсоюз!
И от отдыха, бюджетник, нос не нужно воротить.
Бери сразу! Ведь  путевки тебе может….. не хватить!!!


Рецензии