Иду на Вы

(Текст для тяжёлого исполнения, для гр. "Стать Севера")

"Иду на Вы" (о КНЯЗЕ СВЕТОСЛАВЕ ИГОРЕВИЧЕ (942 — март 972)


Заиграла росой, с первым солнцем трава,
Скачет в степь Светослава дружина...
Спустя десять веков слышит небо слова:
Жизнь без риска - тоска и рутина!

Легче ветра, стремительна поступь коней:
Надо ворога встретить как должно!
Если русский народ призывает князей -
Значит им доверять жизни можно!

ПР.
Княже-воин! Князь, Светослав!
Ты надёжа исконной Руси...
Меч тяжёлый из ножен достав,
Над врагами его вознеси!

Для доспехов твоих вид совсем не богат,
Ты на облик - дружиннику равен.
Но когда меч в руке - загорается взгляд
И понятно: кто ты и чем славен!

Супостату всегда предлагал честный бой,
Слал гонцов наперёд, как обычно…
Силу враг уважал и считался с тобой,
Но боялся в бою встретить лично.

ПР.
Княже-воин! Князь, Светослав!
Ты надёжа исконной Руси...
Меч тяжёлый из ножен достав,
Над врагами его вознеси!

доп. ПР.
Княже-воин! Князь, Светослав!
Ты надёжа исконной Руси...
Светлой памятью русичей став,
Славу предков по миру неси!


Рецензии