Чернобыль - сколько лет...

В Чернобыле Природа отдыхает.
Растёт зелёной буйною волной.
И эта занавесь собою закрывает
Трагедию людскую, как стеной.

Ликует, кроя атом взрыва!
Даёт цивилизации разрыв!
Солёная земля слезами выла,
Но это правда. И увы, не миф.

Жуткий вид городского скелета
Осыпается медленно в пыль.
Исчезает жильё с каждым летом
Превращаясь в тревожную быль.

Теперь край, дикий, заповедный.
Не каждый смел туда войти.
Кому-то воздух даже вредный,
Кому-то нет сюда пути.

Он превратился в чёрную загадку.
Волшебный край. Он стал "эксперимент".
Учёным лицам в книги на закладку,
Сто лет им изучать тот злой момент.

(фото из интернета)


Рецензии