Исповедь

Я склоняю пустые слова с строчки
И пытаюсь выжать из них рифмы,
А мне вечно подсовывают точки
И учат, как решать логарифмы.

Я же все зову себя поэтом,
Упиваясь нескладными словами,
Да, я горжусь ямбным сонетом
И питаюсь своими девичьими снами.

Да, я кричу о закрепощенье,
Но сказать не могу, в чем вижу свободу;
И мне стоит просить у людей прощенья,
А я просто лью на руки воду..

Да, я долго слоняюсь без выводов,
Ничего мне не дали мои поиски,
А я жить люблю без всяких поводов...
И мучительно давит кровь на виски.

Но вам не стоит судить меня, знаете?
Я ошибками путь прокладываю к звёздам;
А вы мне: "Прекратите, ну что вы маетесь?!" -
Не хочу и не стану я верить в слезы.

Не могу по земле я бродить без веры,
Жить невозможно мне без вдохновения;
Давите, убейте меня, стены!,
Под взглядом внимательным провидения...

Пусть смотрит и судит! Не в вашей власти
Мне путь указывать ветхим посохом;
Я когда-то прожгу земные страсти
Вверенным мне порохом.

Все, кончаю. Безумие прервано
Ворохом мыслей и бегом события...
Верю: не будет мною предана
Дань внеземная земному бытию.


Рецензии