Самый рыжий, кто на свете?
Попрошу мне дать ответ.
- Это юбочка на Свете,
Дядя Толя наш сосед
И его сынишка Вовка.
И ещё - морковка,
Божья рыжая коровка,
Апельсин и мандарин.
Веснушки на носу.
С каротином маргарин
В оттенке тоже рыжий.
Ой, забыли про лису -
У неё цвет меха - рыжий.
Рыже солнышко горит,
Кленовый лист рыжеет в осень.
Но самый рыжий -
РЫЖИК-гриб
На поляночке в лесу
Среди елей и сосен.
* * *
Рыжики-грибочки
Засолили в бочке.
Собран на зиму запас,
Угостим себя и вас.
Да, можно многие есть сырыми без опаски отравиться. Кроме рыжика, например,едят сырыми сыроежку эелёную (она самая не горькая из сыроежковых), молодой трутовик серно-жёлтый, тот же шампиньон. Дело вкуса и пристрастия. В основном, их употребляют в качестве заправки салатов - для придания специфического грибного вкуса и аромата. Промывать нужно тщательно - из земли всё же... Я все эти грибы в сыром виде пробовал в салатах. Что-то понравилось, а что-то не очень. В горячей готовке или в солении - они лучше всё же.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.