Мадонна с младенцем

О, люди! В этом грешном мире
Так не хватает нам тепла.
Счастливых лиц, улыбок милых,
Чтоб жизнь прекраснее была.

В Санкт-Петербург мне довелось
Поехать с мамой и сестрой.
Попасть в старинный чудный город
Было всегда моей мечтой.

Я в Эрмитаже! Что за чудо!
Меня пленил он красотой.
Хочу идти всё дальше, дальше,
Но кто-то шепчет мне: «Постой!»

Очнулась около картины,
Вокруг меня народ стоит.
И на мадонну и младенца
Народ внимательно глядит.

На фоне горного пейзажа,
Мать кормит грудью малыша.
И переполнена любовью
Её христианская душа.

Здоровый, крепенький младенец
У мамы на руках лежит.
И грустным, и серьёзным взглядом
Дитя на зрителей глядит.

Мадонна – ты неповторима,
Ты – воплощенье красоты.
Тебя писал великий мастер.
Меня очаровала ты!


Рецензии
Весь мир у ног Матери и Святого Младенца!
Счастлив тот, кто это видел и понимает.

Добра и света!

Людмила Скрипченко   03.10.2017 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.