Не любишь. Не скорбишь. Не ненавидишь

Не любишь. Не скорбишь. Не ненавидишь.
Ты - это ты. А я - всё тот же я.
И как бы я ни прятался, ты видишь,
Что прячусь я совсем не от тебя.

Мне нечего скрывать. Я не пытаюсь
Казаться равнодушным. Но с тобой
Я мысленно встречаюсь и прощаюсь,
Неслышимый твоею тишиной.

Ты есть. Была. И будешь. Где-то рядом.
Такой же. Вне зависимости от
Прошедших лет, расписанных по датам,
Ведущим свой трагический отсчёт.

И мне, конечно, тягостно и грустно
Угадывать, чем кончится мечта
Когда-то зародившегося чувства,
Которое не тронули года.

Ведь чувство это сказочно. Особо.
Возвышенно, как утренний рассвет.
От этого не спрятаться. Мы оба
Всегда об этом знали. Разве нет?

Хоть каждый и по-своему. И память
Душе покоя так и не даёт.
И вряд ли можно что-нибудь исправить.
И время останавливает ход.

И ночь, что пролегала между нами,
Сжимается до тихого «Прости»…
Мы медленно меняемся местами.
Мне всё-таки приходится уйти.

Тебе - остаться... Сердцу неуютно.
И ты молчишь. И я не тороплюсь.
Уйти, не оборачиваясь, трудно.
Я всё же напоследок обернусь.

И может быть, хоть что-нибудь услышу,
Тебя, похоже, так и не найдя…
Но как бы ты ни пряталась, я вижу,
Что прячешься ты только от себя.

август 2016


Рецензии
Слов просто нет- от восхищения.
Великолепные Стихи, а сколько в них чувств и каких !
Зацепили -- сердце.
С Уважением!!

Тюкова Зоя Афанасьевна   02.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Усталов   03.05.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.