О чём я думаю под старость...

Позвольте мне вам рассказать,
О чём я думаю под старость:
Сильней нельзя нас наказать,
Чем обрести душевную усталость.

Вдруг понимаешь,что уже
Ты никому совсем ненужен.
Ты не Толстой, ни Фаберже,
К тому же старостью контужен.

Я осуждаю мир вокруг,
В нём всё не так как бы хотелось.
Могу сказать на эллипс круг,
Как будто в этом вижу смелость.

Что молодёжь совсем не та,
Что в ней не та совсем закваска,
И жизнь не жизнь,а суета,
Что всё хорошее лишь в сказках.

Так что же всё-таки случилось?
Куда вдруг делся оптимизм?
Ведь в жизни что-то получилось,
Я даже "щупал" коммунизм!

Беда же в том,скажу вам честно,
И с вами тоже это будет,
Мне просто стало,вдруг,известно,
Что стариков никто не любит.

Все говорят об уважении,
А за спиною корчат рожи.
Не забывайте:жизнь-движение.
Вы тоже старики,но лишь моложе!


Рецензии