Художник

В усадьбе жил один художник
И у него был cвой  подвал
В подвале том  он упражнялся
Картины тушью рисовал
В меланхолии  прибывая
Художник  вдумчиво творил 
И потому его обитель   
Прохожий всякий позабыл

Когда на свет являл себя он
То избегал его  весь мир
Картин его ни кто не видел
 Он их так преданно хранил
Лишь солнца лик его коснётся
Вновь  прячет грустные глаза
Нет больше искр в глазах безумца
Любовь бесследно не прошла

Припев.
А мне б ещё взглянуть хоть раз
В глаза знакомые до боли
И в шуме слов,  ненужных фраз
Коснуться вдруг твоей ладони
На миг подольше  задержаться
Не потому что так хочу
На веки вечные проститься
Сказать: Тебя я не люблю!

Всю ночь сидел он у камина
Сжигая в нём картины все
Что рисовал он для любимой
Безлико канувшей во тьме
Четыре слова как молитву
Он повторял себя кляня
Что было, вечно помнить буду
Я не люблю тебя!


Рецензии