Комаряты-комарады

Комаряты-комарады –
Новой крови вечно рады!

Красный флаг для них прекрасен!
В будущее путь их ясен!

Пролетают над полями,
Полетают над волнами…
Исчезают за лесами…
Ищут пожитьё часами…

Напиваются до пуза,
И летя, жужжат так грузно…

Да и ладно с комарами –
Да с их красными стенами!

Упырями были, стались,
Будут ими, есть, остались.

Лучше вам в иной манере
Расскажу про тихий берег…

Волны точат тесан берег,
Входят на песчан на берег…
Оставляют чистый берег,
И ломают с шумом берег!!!

Берег рушится со стоном,
Отдавшись голодным волнам.
Ненасытные, бессчётны,
Доедят остатки – что, ты!

И довольные несутся –
Как на пастбище пасутся!

Вышел мОлодец на берег –
Как одна из волн – на берег –
На Кощеевом утёсе
С палицею смертоносен!

Сколько молодцев тут было –
Всех Кощея силой смыло!

Этот же не поддаётся –
На Кощея в битву рвётся!

Ой, - кричит – Кощей, ты нЕлеп!
Эй, Кощейка, лысый череп,

У тебя в яйце иголка
Жизнь с Кощейкой будет колка!

На конце таком с иголкой
Кто стать хочет экстремалкой?
Даже дворня не захочет –
В страхе убежит – как вскочет!

То-то дЕвицы боятся –
Жить с Кощейкой сторонятся!

Старый он, хоть неболючий,
Этот яйцеёж колючий!

Сллвно бабочку наколет –
Улететь уже не сможет!

Даже бабки – бабки-ёжки
Не хотят Кощея – ёшь ты!!!

Не хотят жить при богатых
Каменных его палатах!

Золотые черевички,
расписные рукавички…
Им иголка не по нраву –
Хоть и ёшки – дело-право!

Так-то, эти ёшки-бабки,
Носят лАпотки – не тапки!
В рестораны не летают –
Щи лаптями не хлебают!

Наночь мышкам сказки-т бают…
Мышки же не засыпают…
А зерно с сусек таскают!
И запасы ёжек тают...

Вдалеке собаки лают…
Ветер носит… подвы-ыываааа—ет….

Мёда запах в нос заносит…
Знать – косарь на пожне косит…

Так и слово это носит,
И оно куда-то косит...
Для чего - никто не спросит,
Но читать его не бросит...

Слово, словно мёд!!!
 а запах....
Да нет вкуса на губах - ах!

560Я


Рецензии