У каждого есть своя звезда

У каждого есть своя звезда,
Где будет свободен он,
Не причинит никому вреда
И будет сам защищен.

Там будет принят в любом челе,
Счастливый найдёт чертог.
Там будет понят, как на Земле
Не смог бы понять никто.

Ещё там много соседних звёзд,
Их добрый, знакомый свет.
Там на любой небольшой вопрос
Найдётся большой ответ.

И между ними - лучи тепла,
Чтобы друг друга греть.
Там не живёт ледяная мгла,
Не существует смерть.

А может статься, что та звезда
Туманна и холодна,
Не отдаёт никому тепла
И тлеет в ночи одна...

Там бесконечной пустыни вид,
Вечной печали трон,
И ледяной тишиной хранит
Тусклое серебро.

Так важно помнить в мелькании дней
В бессмысленной суете,
Глядя поверх городских огней
Об этой своей звезде.


Рецензии
Интересный стих!

Есть созвучие:http://www.stihi.ru/2015/05/29/9754

С уважением,
Виталий

Виталий Косов   16.08.2016 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.