Флот-оригами

От тебя до меня растояние - годы!
Талой водой поразмыты, ручьями,

Тайных троп... позаросшие броды.
Если б выстроить флот-оригами;
Беглой строкой сведя корабли,
Я любовно подую сердечною одой -

Доплыви... не оставь на мели;
О, наверно, смогли бы мы оба...

Может кара... а может награда?
Если расстались очень надолго,
Ну, почти навсегда - слезы градом,
Я поэму пишу, но не дальше пролога.

Будут весны... и плакать березы,
Еле сдержит тоска моя... слезы.
Записать бы в стихах эту прозу.

Тает память, кружит листопадом,
Если грусть не спросясь, иногда
Будит мысли - седым снегопадом...
Я строку за строкой... а когда...


Рецензии
Алексей, пролог - это самое трудное... мне так кажется.)

Наташа Корецкая   12.08.2016 16:22     Заявить о нарушении
Самое малое, что с Вами, Наташа, соглашусь.)

Алексей Картазаев   12.08.2016 20:36   Заявить о нарушении