Быть чьим-то прошлым

Что значит - быть чьим-то прошлым?

Оставаться в трещинках на губах, в морщинках между бровями, в узеньких полосочках души. Ты там точно останешься, ведь тебя слишком долго и настойчиво туда вбивали. Ты уже не выводимый до конца никакими средствами, даже временем.

Но ты уже тускнеешь, теряешь былой цвет. Когда-то ты был цвета спелой черешни, а пах так же сильно, как мускус. Но сейчас ты еле узнаваем: так сильно тебя потрепало время. На тебя иногда натыкаются: перебирая все свои родинки и синяки, переживания и удачи, на тебя набредают, ведь это неизбежно. Тебя аккуратно трогают пальцем, прощупывают - не болит. Зажил. Но потом еще некоторое время за тебя переживают: почему он все еще там? Я же так долго и тщательно его выводил.

Но и это забывается, такова наша жизнь.

Всё когда-то нам необходимое раньше становится просто желанным, а потом и вовсе не нужным. Это так же нормально и закономерно, как лужи после дождя или феодальная раздробленность государств.

У каждого из нас есть довольно скорбная учесть - быть чьим-то прошлым, затертым до дыр, почти забытым, но все еще чуточку желанным. Все еще чуточку родным.
Мы не денемся оттуда никуда.

Точно так же, как и те,

кто навсегда остался внутри нас.


Рецензии