Дышит земля туманами

Дышит земля туманами,
Смотрит глазами вод,
Дарит видения странные,
Видит все наперед.
Солнечным днем красуется,
Ловит осенний лист...
Выйди босой на улицу,
Сонной росой проснись!
Встань у дороги,девица,
Брось заклинать беду!..
Но лишь туманы стелются,
Вновь тебя не найду.


Рецензии