Три студента

Пьедестал на ступеньках ВГИКа
Заслужили они на троих,
Третий дом по Вильгельма Пика
Не забудет студентов своих.

Они выбрали место это,
Чтобы в вечность отсюда уйти,
Три художника, три поэта,
Три ступеньки у них на пути.

Может даже кто-то расстроится,
Что они не сидят за столом,
Вот такая советская троица,
Каждый думает о своем.

Засыпает город устало,
Уже полночь давно на часах,
Три студента сойдут с пьедестала,
Только это не чудеса.

Просто климат такой московский,
Да еще семь холмов - семь вершин,
Ой, смотрите - Андрей Тарковский,
Гена Шпаликов, Вася Шукшин.

Ну не могут они успокоиться
Утром, вечером, ночью и днем,
Вот такая московская троица,
Каждый думает о своем.

Зашуршит опять кинолента,
Все преграды давно позади,
Со ступеней сходят студенты,
Тоже вечность у них впереди.

Разлетятся, храня традиции,
Чтобы делать свое кино,
Молодые новые лица,
Продолжать им теперь суждено.

В сентябре, как обычно, откроется
Между прошлым и будущим миг,
А на страже стоит кино-троица
На ступеньках у двери во ВГИК.


Рецензии
Ах, какое светлое, душевное, мастерски написанное стихотворение, как радостно было читать его!
Большое спасибо!
Спасибо Чену, благодаря которому я открыла Вас для себя.
Всего самого доброго Вам!

Валентина Коркина   22.08.2022 23:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Я сейчас читал Ваши и стихи и хочу сказать то же самое - я открыл Вас для себя.
Спасибо!!!

Женя Крымов   23.08.2022 13:59   Заявить о нарушении
Как хорошо! Вот я рад) Ура!

Чен Ким   23.08.2022 19:37   Заявить о нарушении
Правда - ура!

Женя Крымов   23.08.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.