Девчонка, как ты хороша

Мне говорят: она, мол, не красива.   
А я смотрю в счастливые глаза.
Мне говорят, что девушка спесива.
- Неправда, очень мила и скромна!
А языки полощут её имя:       
Невыносим характер, скверен, прост!   
Она выносит сплетни терпеливо.            
Её глаза сияют стразом  звёзд!             
Идёт краса: осанка, стать и нежность.    
С достоинством, без тени от греха!               
В её душе струится свежесть, 
Стекая прелестью романса и стиха! 
Зачем же, люди, прочили ей  долю
Затворницы и одиночества удел?
Когда, смогла бы вынести неволю,       
Когда любовь ей – цитадель!
О ней судачат. Люди, что за мода
Кого-то грязью окатить?
У каждого своя свобода,               
А сердце знает, как любить!            
Любовь, с начала и до века!
И счастьем мысли, чаяния, дела.
Любовь, то оберег  у  человека!             
И помыслами жизнь упоена.   
И не посмеет грязных мыслей!
И улыбается душа,
И оттого глаза лучисты!
Девчонка,  как ты хороша!


Рецензии