***

Да, я вижу… Я вижу! Среди черно-белых трав,
Ветер втайне танцует, дразня омертвевший лес —
И последние листья с деревьев немых сорвав,
Поднимает их к небу, где все мы теряем вес…
Так, как будто бы смерть это просто – уснул и все.
Седина у висков оправдает такой итог.
Только жизнь посложнее – по сути, одно вранье!
Если правда и есть, ее знает один лишь Бог.
Да, я вижу… Ты – видишь. Душа как засохший вяз —
Изогнется в петлю лишь бы снова увидеть свет…
И позволит дождю перед смертью, в последний раз
Смыть и пыль, и труху… до того, как придет рассвет.
Так живи же, как жил! Оправдания сплошь старье —
Как каленым железном погонят тебя вперед.
Оглянись! Да, я знаю – кругом лишь одно зверье,
И все то, что потом — решено уже наперед…
Да, я вижу, и видит затихший осенний мир —
Черно-белый? О, нет, просто нужно сменить очки —
Стать свободным и чистым, суметь породниться с ним!
Жаль от боли и страха все шире твои зрачки…
А я знаю. Ты — знаешь.


Рецензии
В поиске истины
Люди станут листьями.
Омбрэре от Мая привет.

Голден Май   10.08.2016 05:05     Заявить о нарушении
Очень рада вас видеть))), спасибо за привет)

Омбрэра Конроль   12.08.2016 19:29   Заявить о нарушении