Призыв Спасителя к любви и мученичеству

«Любите друг друга», а ненависть мира
Пусть станет для вас как гроза за окном;
Напрасно стучит среди Божьего пира,
Пытаясь устроить безумный погром.

То подкупом хитрым, то злобой открытой
Пытается ненависть дико напасть,
И ищет ту злобу, что в нас неизжита.
С ней легче, пожалуй, вершить свою власть.

Бессильна. Напрасна. Нет духа и воли.
Беспомощна ненависть эта сполна.
А Бог ограждает на царском престоле
То малое стадо, спасая со дна.

«Напрасно Меня ненавидят». Спаситель
Сказал, что вся ненависть - пепел и прах.
Приводит любовь в неземную обитель,
В которой рассеется сумрак и страх.

«Любите». Любовь побеждает преграды,
Восходит с молитвой на небо небес,
Выводит унывшие души из ада
И скажет уставшим: «Спаситель воскрес!»

9.08.2015


Рецензии