О счастье

Тут ко мне заходило счастье.
Я ударил его с ноги,
А оно мне в ответ: «Ну, здрасте!»
И стянуло с меня сапоги.
Говорило : «Ты что ж наделал?
Погубил свою молодость в такт.
Ты, конечно, был очень смелым,
Но такой же, как все, дурак.
Или мало тебе одиноких лет,
Позабытых друзей и писем?
По утру на столе ты найдешь билет.
Путешествуй! Будь независим!
Уезжай поскорей далеко далеко
В ту страну, где живут океаны.
Там не хочется спать, но проснуться легко,
Зарастают душевные раны.»

Я задумался…Тихо сидел у огня.
Мой камин догорал застывая.
Это счастье  запутать хочет меня…
Что за глупости!? Кто ты такая!?
Вот же наглость – прийти в незнакомый дом
И хозяину петь  о свободе.
Уходи! Я давно ни в кого не влюблён.
Мне приятно на старой работе.
Может кто-то поверит в твою болтовню.
В сказки верят и взрослые люди.
Уходи! Я с тобой говорить не хочу.
У меня в жизни всё еще будет.»

Счастье вдруг растворилось, исчезло.
И лицо её было в слезах.
Я смотрю, как качается кресло.
Убирая всю радость в глазах.
С этих пор в доме тихо так стало.
Только буря в моей голове
Растрепала моё одеяло
И заставила петь при луне.
Запах счастья преследовал всюду.
Запах мягких приятных духов.
Эту женщину я не забуду
 И искать её вечно готов!
Сколько улиц пройдено мною…
Сколько дней проведенных в пути…
Тот билет у меня под рукою,
Путешествие ждет впереди.
Самолет приземлился у моря.
На борту я один пассажир.
Вот страна, где не чувствуют горя.
Загляну в опустевший трактир.
 Я взахлеб упивался вином
И не знал, где искать спасение.
Она села со мной за одним столом,
Я читал ей стихи Есенина.

С этих пор мы вдвоем засыпаем
И готовим воскресный обед.
Обнимаю счастье руками.
Я искал её тысячу лет…


Рецензии
Восхитительное стихотворение!

Екатерина Аметина   19.09.2016 11:53     Заявить о нарушении
В номинации попадают многие, потому что издание в альманахе платное и недёшево. Меня номинируют каждый год. Сначала не было паспорта, не смогла заключить договор, а теперь сама не хочу.

Екатерина Аметина   19.09.2016 11:55   Заявить о нарушении